El coco

Todo sobre el coco

Descripción beneficios nutricionales y virtudes cosmeticas del coco

El cocotero , que puede medir hasta 25m de altura, es uno de los representantes de la familia de las palmeras.

Crece bien en las llanuras situadas cerca del mar, en un ambiente húmedo, también necesita un clima tropical.

Los cocoteros, símbolo por excelencia del Caribe, son en consecuencia muy presentes en República Dominicana donde bordean las playas y dominan las montañas por miles.

Su fruta, el coco puede ser consumido verde, se bebe el agua que contiene como una bebida refrescante, o maduro, se come entonces la parte blanca y dura que es un ingrediente de numerosas recetas de cocina tropicales por su perfume característico.

El coco es rico en potasio, hierro, magnesio, fósforo, cobre y zinc, lo que le da un interesante valor nutritivo. También contiene una cantidad elevada de fibras alimenticias, que además de participar en la digestión, pueden contribuir a reducir la incidencia de las enfermedades cardiovasculares, y también a controlar el diabetes tipo 2.

El coco es una fruta calificada últimamente como un alimento funcional dada su capacidad de actuar sobre las enfermedades, esto entre otros propiedades que son utilizadas también en la cosmetología natural.

Contiene ácido láurico, uno de los componentes de la leche materna que según se comprobó en estudios científicos le da a la piel tonicidad protección suavidad y juventud gracias a su acción re estructurante.

El aceite, obtenido a partir de la pulpa triturada, secada y exprimida, actúa como relajante mental y físico y es perfecto para realizar un buen masaje.

Se emplea fundamentalmente como humectante y actúa sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad. Actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensible.